O que preciso para abrir uma pizzaria de sucesso?

A primeira questão sempre surge na cabeça daqueles que pretendem se aventurar nesta jornada gastronômica: Quais são os equipamentos necessários para abrir uma pizzaria? Já que as pizzas aparecem no mercado em diversos tipos e em diversos sabores, com os mais variados recheios e temperos. Abrir uma pizzaria é o grande objetivo de diversos empreendedores, sendo um negócio viável e com grande potencial de retorno.

Para ajudar a responder essa questão, fizemos esse post com algumas dicas bem valiosas na hora de escolher os seus equipamentos e montar o plano de negócios da sua pizzaria sem preocupações.

Definindo o tipo?

O primeiro passo, antes mesmo de começar a escolher os seus equipamentos, é definir o tipo de pizzaria que você deseja ter, isso é, quais serão os serviços oferecidos: pizza à la carte, rodízio, delivery ou pizzaria do tipo fast food, que vende por pedaços. Tendo isso definido, você terá uma melhor noção da demanda que pretende atender e, com isso, poderá começar a planejar o tamanho da sua cozinha, bem como os equipamentos necessários. Levando em consideração a época em que estamos, o mais viável seria a delivery, além de ter custos menores pois não é necessário ponto especial e nem gastos com reformas e decoração.

Como escolher os equipamentos essenciais para pizzaria?

Comece pelos equipamentos mais básicos, aqueles que toda cozinha comercial deve ter: geladeira, refrigerador, exaustor, recipientes para guardar ingredientes, mesa de preparo, uma balança e masseira para acertar na quantidade das receitas e demais utensílios de cozinha. Dominando essa etapa, você tem a primeira grande decisão a fazer: qual forno escolher?

Como escolher o forno?

O forno é um dos equipamentos mais importantes para uma pizzaria. Sem ele, definitivamente, não tem pizza. Por isso, para tomar essa decisão é preciso escolher a mais viável para o seu negócio.

Quem está no mercado em busca de um equipamento para assar pizzas de maneira uniforme e com muito mais agilidade, encontra os fornos a lenha, mais tradicionais e também os a lastro a gas, os forninhos especiais para pizza (link da Itajobi não tem?) e também os de esteira, para maiores produções, com  alto desempenho e produtividade com o máximo de praticidade em um equipamento para pizzaria.

E o processador de alimentos?

processador de alimentos é um excelente equipamento, pois ele faz com que os seus serviços sejam mais produtivos. Ele é conhecido também como ralador de queijos e é utilizado para triturar o parmesão e a muçarela, além de fatiar calabresa.

Escolhendo os liquidificadores comerciais

Um bom liquidificador comercial  não pode faltar na cozinha de qualquer pizzaria. Trata-se do equipamento ideal na produção de molhos de tomate.

Além disso, com o liquidificador de alta rotação, é possível preparar sucos naturais deliciosos para seus clientes.

Porque escolher um cortador de frios potente em uma pizzaria?

cortador de frios é utilizados para fatiar queijos, presuntos, lombinhos, salames e outros, facilitando e agilizando este processo tão importante para pizzarias, principalmente na produção de sabores mais tradicionais.

Você precisa ter uma abridoras de massas de pizzas! 

Abrir massas de pizza manualmente pode ser um trabalho pesado e muito desgastante, além de ser mais demorado. Uma abridora de massas de pizza torna esse processo mais rápido e prático, aumentando significativamente a produtividade na cozinha e o tempo de preparo das pizzas.

E a masseira?! 

Assim como abrir massas de pizza manualmente pode ser um trabalho pesado e muito desgastante, o mesmo vale para fazer a massa. A masseira basculante agiliza esse processo para você.

O  Palácio das Balanças dispõe de uma grande variedade de equipamentos essenciais para você abrir sua pizzaria. Fale com nossos consultores.

Caso tenha alguma dúvida ou sugestão deixe nos comentários ou nos envie um e-mail, que teremos o maior prazer em respondê-los.

vendas@palaciodasbalancas.com.br ou Whatsapp (19) 98136-3870.

Até a próxima.

 

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